Осенняя баллада

В осенний лес, как в Храм вхожу,

Под синий купол небосвода,

В твоё святилище природа

Свои надежды приношу.


Здесь древней тайной всё полно-

Горят березы словно свечи,

Рябин девические плечи

Объяты жертвенным огнем.


Как при таинственном причастье 

Росой вдруг ветер окропит.

Листом клиновым одарит,

Чтоб талисманом стал на счастье.


И золотым ковром шурша, 

Прочь от меня умчится снова…

Лампадой тлеет лист кленовый-

Пришедшей осени душа!


Рецензии