А, сколько, женщин одиноких на Руси...

            
Вы, посмотрите,
        сколько женщин одиноких на Руси...
Их просто невозможно счесть.
Куда не глянь, и у кого ты не спроси,
Везде и всюду одинокая там есть.

Не видит Бог, не видит к сожалению,
Как трудно ей с детишками одной.
Дай отдышаться ей, хотя бы на мгновение,
Ведь льются слёзы, как дождь идёт стеной.

Застило так, что глаз её не видно,
Проблемы чередуются с бедой...
В чём провинилась, и как же ей обидно,
Кто наградил такой её судьбой...

Всегда задумчива она, людей не видит,
Недосягаема, молчалива, как стена...
Не обижайтесь на неё, она Вас не обидит,
Со своей болью идёт всегда одна.

Никто не видит, никто и не узнает,
О чём задумалась, и думает всегда.
Вы приглядитесь, душа её страдает,
Всегда ведь с ней одной  её беда.

Никто не видит, никто не понимает,
Как трудно быть всегда одной.
Как горько ей, лишь ночка знает,
Вы не ропщите за её спиной.

Ведь в каждом доме, и на каждом этаже,
Повсюду одинокая там есть.
Хоть дети подросли уже,
Она же вся в делах, ей некогда присесть.

И есть же те, кто вслед ворчат досадно,
К мужьям её ревнуют, Боже мой...
Ещё завидуют ведь ей...Да ладно...
Идёт она одна, всегда с поникшей головой.

Вы счастливо живёте,  слава Богу.
Завидуете ей?- Ну что Вы, ну ей- Богу.
И не берите грех такой Вы на себя
На её место  поставьте Вы себя.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
     10.07.2012г


Рецензии
молодец, очень жизненно и правильно, а завидуют недалёкие, на них грех обижаться

Нина Мейзер   06.10.2017 13:26     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо!

Вера Комбарова Павленко   06.10.2017 16:50   Заявить о нарушении