Мураново
В старинном парке музы дремлют,
Храня обители покой,
Где два российские поэта
Связаны судьбой!
Здесь сердцем ощущаешь чутко
Вселенность тютчевской строки-
То нежность в сокровенье грустном,
То, словно резкий взмах руки-
Чеканно- мудрые стихи.
Всю боль истерзанного сердца
В порывах страсти роковой,
«Природы – сфинкса» совершенство,
Её стихии и покой,
В грядущее России веру.
Здесь «вещая душа» его
С твоей душой соприкоснется,
«Я» станет сутью твоего,
В сердца потомков перельётся,
Творца бессмертя своего.
Свидетельство о публикации №117100310759