Китеж
В светлоярской священной воде
Златоглавые церкви Китежа,
Сквозь столетья открывшись вдруг мне,
И величье рублевское прадедов.
И напевная русская речь,
Перезвон колокольный праздничный.
Витязь, в ножны влагающий меч?!
Кумачом расплескались пожарища,
По окрестностям отзвуки сеч
И на солнце алмазом сверкающий
Искревленный батыевский меч…
Только ты неприступен и сказочен
В тот же миг легендою стал…
Может ты на дне Светлояра
Или спиш в его берегах?
Сквозь столетья летучей птицей
О тебе легенды неслись.
Где ж ты, где ж ты, сказочный Китеж?
Ты же – явь, отзовись, отзовись!..
Свидетельство о публикации №117100310742