Андрей Рублёв
Перед Богом водимой, рукой,
Радость жизни - в гармонии красок,
Вечный разум и Вечный покой. . .
Как прекрасны созвучия линий,
Правда жизни в сюжетах икон,
Смотрят лики Глазами земными
Сквозь пршедшую толщу времен1
В этих взглядах- застывшая Вечность,
Сокровенная Суть бытия
И простая, как вздох, человечность,
И великая Тайна своя.
Будто древнюю книгу читаешь
О деяниях предков своих,
Сопричастность в себе открываешь
К мудрым житиям старцев святых.
И часами стоишь восхищенный
Древней песней Любви и Добра,
Что звучит на рублевских иконах,
И бессмертна, как Вечность сама!
Свидетельство о публикации №117100310719