Осень

Вновь торжествует осени мотив,

Вновь плен контрастов и непостоянства-

Лес золотом сегодня ослепит,

А завтра дождь перечеркнет пространство.


Аккорд мажорный утро принесет,

Разбрызгав в окнах солнечные блики,

Но стая журавлей минор вернет

В своём унылом и прощальном крике.


Ты, осень,- суть начала и конца-

О лете тризна, гимн зиме грядущей,

Как два изображения лица-

В пришедшей старости и в юности мминувшей!


Рецензии