Радонеж
Над старым кладбищем тесниться вороньё,
И лес вокруг –былинный добрый стражник,
Здесь сторожит величие твоё.
Веселая церквушка на пригорке-
Знаменью Богородицы хвала,
А рядом в хоровод сошлись дома,
Как детвора у новогодней ёлки.
На русских травах воздух здесь настоян,
Здесь мудрая, как книги тишина.
Отсюда в жизнь ушёл Монах и Воин.
На блага Родины, отдав её сполна.
Здесь оживают прошлого картины,
Как будто сам всё это пережил…
Связь яви с прошлым в нас нерасторжима-
Ведь Сергий тоже эту Русь любил.
Свидетельство о публикации №117100310613