Переславль залесский
Стыдливо ласкает волна
И шепчет о чем – то о вечном
Сквозь годы и сквозь времена.
Здесь Спасский собор словно витязь
На пощади Красной застыл,
Отсюда Руси избавитель
Полки на тевтонцев водил.
Да храмы окрест, как невесты.
Глядятся в озерную гладь-
Раздольная русская песня,
Что сердцем лишь можно понять!
Потешные войны гремели
В раденьях младого царя.
В Плещеевской этой купели
О прошлом грустят якоря.
Да бот одинокий «Фортуна»
Уснул за музейным стеклом-
Царя рукотворное чудо
Как память о времени том.
Валов богатырские плечи
Стыдливо ласкает волна,
И в этой симпатии вечной
Российская сущность видна.
Свидетельство о публикации №117100310603