А я в твоей жизни - случайная встреча...

А я  в твоей жизни - случайная встреча.
Ждёшь ли, и помнишь ли.... Право, не знаю!
Стылая осень... Безмолвие... Вечер.
Что тут поделаешь... Я понимаю!

Я без претензии. И без надежды.
Просто живу. Изменяются даты...
Мало ли в жизни случившихся женщин,
Вдруг повстречавшихся где-то, когда-то!

Всех не припомнишь- глаза и манеры,
Голос, прически, словечки и платья...
Что я тебе!... наважденье... химера...
Мне не положена - нежность объятья...

Мне не положено... мне не по чину...
И не к лицу... Да, конечно, я знаю!
Я улыбаюсь. Прочно личину,
Словно наряды, я надеваю...

Я улыбаюсь - безлико - при встрече,
Робко прощаюсь... почти равнодушно.
Стылая осень... Безмолвие... Вечер...
Гаснет экран безразлично-послушно.

Я в твоей жизни - случайная песня.
Вспыхнула! Стихла... И - отзвучала.
Где-то, ... далёко,... на этой планете...
С кем-то твой день повторится сначала.


Рецензии