Суздаль
Здесь сказы оживают наяву…
Здесь храмы, словно витязи, застыли
В дозоре на высоком берегу.
И будто не было невзгод и лихолетий-
Во всём размах, мятежный русский дух,
И словно лебеди взмывают в небо церкви,
В седых камнях творцов бессмертя дух.
А тот творец – мужик в своей природе,
Сощуря хитро свой сметливый глаз,
Писал селянок в лике Богородиц,
Внося земную правду в Божий сказ.
Весёлым был в хмельные дни застолий,
Умел блоху ковать и хлеб растить.
Встречал друзей радушно хлебом с солью
И избу мог на зависть всем срубить!
А в дни невзгод, бедой Руси грозивших,
В кровавой сече горозен был и лих-
Рукой в миру шедевры возводившей
Разил он славно ворогов своих.
И был в любви бесхитростен и честен
И клятве данной верен до конца…
О, Суздаль, город- сказка, город - песня,
Твой русский дух живёт у нас в сердцах!
Свидетельство о публикации №117100310568