Златогривая осень грибная!

Златогривая осень грибная!
Запах мха и заснувшей осины...
Осень! ТЫ мне до боли родная,
Речкой терпко разлившейся синей..

Как с похмелья грачей крик и говор...
Бьёт в окно тонким кружевом дождь...
Вон и люд собирается в гору,
Как туманом окутанный ёж...

А с горы той долина открытая
На ладони природы видна..
Осень, ты как вино недопитое,
Солнце сквозь седину, как волна,
Нежно облако греет, баюкает...
Поднебесье раскрасив в багрянец...
Ночью филин лесной зааукает,
Днём летит листопад, будто танец....


Рецензии