Моя верная подружка, ты, моя подушка

От того, что в жизни бывает нескладно,
От того и бывает очень досадно.
Такой жизнью судьба тебя наградила,
А бороться с судьбой, мне уже не под силу.

Да бороться с судьбой, нет даже смысла,
Потому в моей жизнь плохо так вышло.
Я стремилась, ждала всю жизнь своё счастье,
Оказалось совсем не в моей это власти.

Ты судьбу не исправишь, не остановишь,
Убежало то счастье, его не догонишь.
Не к тебе прилетало, ты его не поймала,
И по жизни, ты видела горя не мало.

Улыбалась ты людям, слезу проглотив,
Чтоб никто твою боль никогда не увидел.
И украдкой смахнув, будто глаз засорив,
Ты простила всем тем, кто обидел.

По ночам не спала ты, рыдала в подушку,
И делилась бедой словно с близкой подружкой.
Согревая тебя, лишь она понимала,
Почему тебе горько, отчего так устала.

Лишь она всё поймёт, никому не расскажет,
Успокоит тебя, и как жить дальше, скажет.
Как утешить тебя, она только знает,
Твои горькие слёзы сотрёт и впитает.

Ты обнимешь её, и прижмёшься щекой,
Приласкает тебя, и к утру успокоит.
Чтобы светлые сны, ты в ночи увидала,
Чтобы утром для всех, ты бодрою встала.

По утру ты проснёшься, обнимаясь с ней,
Будто не было грусти ночью твоей.
Всё впитала она, твою боль разделила,
Никому не расскажет, будто всё позабыла.

На закате вернёшься к подружке своей,
И о новых заботах расскажешь лишь ей.
О проблемах своих, и о том, как устала,
Приласкает тебя, чтоб скорей засыпала.

Благодарна тебе, дорогая подружка,
Мой ты лекарь в ночи, моя ты подушка.
Обниму я тебя, приласкаешь в ночи,
Точно также, как я, ты скрипи и молчи.

Будешь другом моим до конца моих дней,
Ну, а я, неизменной подругой твоей.
Не скрывая, тебе обо всём расскажу,
Даже, если уснёшь, я тебя разбужу.

О любви расскажу, и о радостях дня,
Ведь ты рада, я знаю, всегда за меня.
Ну и горести все, ты разделишь со мной,
Я тебя, дорогая, люблю всей душой.

Я тебя подсушу, я тебя подпушу,
Ведь от слёз ты моих вся промокла.
И прости ты меня, что тебя тормошу,
Ведь пушинки твои все иссохли.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    03.09.2012г


Рецензии