Про чтеца

Художественный чтец был молодец.
Дам ослепив своим телосложением,
мужчин костюмом, громко, с выражением
читал, рассказывал, играл и под конец,
каким-то внутренним души движением
мимической морщиной сморщив лоб,
придать значительность моменту чтоб,
ему внимавшим со благоговением,
трагический озвучил монолог.

Зал плакал и над ним, как Бог,
парил артист на крыльях вдохновения,
в жизнь складывая краткие мгновения
эмоций.

А когда умолк,
как-будто замерла Вселенная,
и тишина ударила в висок...

Потом хлопок, хлопок, еще хлопок,
овации...

Все искреннее, неподдельное
за то: и что, и как он сделать смог.


Рецензии