Детство

Беззаботное веселье,
И улыбка до ушей,
Это яркое цветенье,
На всех улицах детей..

И задорно убегая,
На площадку поиграть,
Дети весело играя,
Будут вместе танцевать..

В мире этом нет печали,
Не познать им среди дня,
Как в душе муки терзали,
Жизнь потухшего огня…

Солнце засветит и поет,
В доме, где живут семьей,
Радость каждому принесет,
Когда ждут они детей..

Все иллюзии позднее,
Осознают огорчения,
И дорога, что ровнее,
Им покажет затруднения..

Как же хочеться вернуться,
И друзей во двор позвать,
И всем радостно улыбнуться,
В мяч до вечера играть..

Детство золотое время,
Без него нам жить нельзя,
Пусть сегодняшнее бремя,
Сердце детское не сразят…


Рецензии