Море и берег

Там, где берег встречается с морем
И морская волна обнимает валун,
Брызги вольной воли увлекают к просторам,
Где царствует старый Нептун.

Море и берег друг с другом воркуют,
Два царства своих, разделяя собой,
Как полоски на тельнике - душу морскую -
Берегут, помечая, как моря волной.

Моряк издалека увидит братишку,
Полосатый покрой - не скроешь от глаз,
Это море пометило души тельняшкой,
Чтоб заметить своих, без вопросов и фраз.

...Море и берег - две любви и два полюса,
Ветрами обласканы под солнцем одним,
Все так же, встречаясь, в объятьях целуются
И верность хранят царствам своим.


Рецензии