А знаешь, как хочется просто пожить

А знаешь,как хочется просто пожить
Без суеты и без  цивильных наворотов.
В степном краю оставил свою прыть ,
Ушёл давно и, за собой закрыл  ворота .

За горизонт, срывая грусти - пыль ,
В степи шальной , где океан  безбрежный .
По полю стелется  трава - ковыль,
Как парусник плыву в причал  надежды .

Луна  огромная дорогу   освещает   
И ,кажется,   застыла  тишина.
Прохладой  веет, душу  освежает
Дурманит хмелем  ,терпкого  вина ..

Такого запаха не ощущалось  сроду,
Где сенокос прошёл, кружится голова.
Полынь,  в ней горький привкус мёда.
И  только сладкие на ум идут слова.

Где ветерок ,цепляясь в мои волосы,
Расчёсывал порой  и кудри завивал .
Теперь то я седой, белёсы полосы ,
Их никогда я в  жизни не скрывал  .

Проходит время , только память,
Оставит  след по прошлым временам.
Пройдусь по полю ,как большая гавань,
Всем  тот  причал найти придётся нам?! .

Летит степной ковыль волною светлой,
Колышется под небом неспроста,
Сторонка моя милая, степь с ветром,
Дает мне сил свой век прожить до ста.

И со слезами на глазах я расстаюсь,
Со степью ,надо ехать в шумный город .
Я сын степной и  смерти  не боюсь ,
Но  чувствую закрался .в сердце холод .

Я больше не увижу милые места ,
Всё может быть и  с вами попрощаюсь .
Не доживу  , как видно, я до ста .
Но я об этом  сильно не печалюсь ...

И пароход даёт гудок , мой путь далёк
Прощаюсь  , мы отходим с морвокзала
На пароходе пассажирам невдомёк.
От горя  чьё-то сердце простонало ..

Алфёрова Мария;


Рецензии