Ещё один промчался серый день...

Ещё один промчался серый день.
В копилку дней минувших тихо канул.
В нём было всё: тревоги, свет и тень.
Многоголосье разноцветных гранул.

Все хлопоты, заботы и дела.
Сплетение и расплетенье смысла.
И серой горечи тоскливая зола,
И радостных переживаний мысли.

День догорел, распался на куски.
Вечерним бархатом на звёздном небе свился.
Покой разжал рутинные тиски
И нежной песнею на серый мир пролился.

В уютном сумраке рассыпанных зеркал
Так хочется, до срока, раствориться.
Забыв рутины серой злой оскал,
В мечтах летать искристой звёздной птицей.

Расправив два серебряных крыла,
Средь грёз полуночных порхать в безумной пляске.
Идти, куда б дорога не вела,
Срывая с душ прилипчивые маски.

А утром, новый начиная день,
Всем свет дарить бесплатно, безвозмездно.
Пока судьбы изменчивая нить
Спасает, дух ведя по краю Бездны.

И снова день в копилку упадёт.
За ним вослед ещё один настанет.
Мы будем двигаться и верить наперёд
Что с каждым днём нам лучше в мире станет.


Рецензии