Морковка 2

Трилогия. Часть вторая.

Ты помнишь праздник детства - Новый Год!
Вы ёлку наряжали вместе с Вовкой,
Забросил он тогда свой огород,
Дал клятву, что не вспомнит о морковке.

В Израиле декабрьская жара
Справлять весёлый праздник не помеха.
Поставили вы ёлку у ведра...
(Ну чисто по приколу так, для смеха.)

Вы дали слово, что не будет овощей
Среди игрушек ёлочных стеклянных:
"Повесим заек, белок, медведЕй,
Но только не морковку с баклажаном".

Но Вовочка хитрющий был еврей,
(Вы можете спросить у МарьИванны.)
Он мог часами ржать средь "Трёх Корней"
И знал на что заменит два банана.

Ты, в принципе, ждала тогда подвох,
Но чтоб вот ТАК (!!!) ты не подозревала!
Хотя ты знала, что Володька скоморох
И шут, каких ты в жизни не видала!

А он, тем временем, с улыбкой озорной,
Сказал: "Медааам! Закончились бирюльки!"
И крепкою, мозолистой рукой
Достал... и показал тебе сосульку...

...Картонный ящик сброшен на паркет!
Сосулек там стеклянных было куча,
Любой размер, конфигурация и цвет,
Одна другой красИвее и круче!

Горят гирлянды ёлочных огней,
Летают ленточки цветного серпантина,
И Сказка притаилась у дверей,
Почуяв запах оливье и мандаринов.

Иголки украшает мишура,
Культурненько всё было и прилично,
Рядом с сосульками висят по два шара,
(Что тоже, в общем-то, довольно символично.)

И Вовочку не взять уж на испуг,
Всё сделал с чувством, с толком, с расстановкой.
Сердце ботаника не выдержало вдруг...
....................................................
.....................................................
Он на верхушку водрузил свою морковку!


Рецензии