Чехия
Когда туманом скрыты горы.
Остроконечные костелы
Витражной готикой глядят.
Чумные высятся столбы
По центру круглых площадей.
Знак благодарности людей,
Сумевших выжить от чумы.
Средневековье предстает
Во всей красе,какая есть,
И замков всех не перечесть,
Европы рыцарской оплот.
Словно за тридевять земель
Судьбою занесло меня.
Мудрены слуху имена
Всех королев и королей.
Из сказки,кажется,земля,
Но те же васильки во ржи.
Как вдохновенье для души,
Шалфея синие поля.
Да буйное цветенье роз,
Когда в Москву пришла зима,
И узких улочек дома
Буквально трогают до слез.
Чужой культуры колорит.
В душе неизгладимый след
Живет со мною много лет,
Средневековья чудный быт.
Свидетельство о публикации №117100209846
"Здесь замки по небу летят,
Когда туманом скрыты горы." Очень поэтично, красочно. Прямое попадание в сердце.
А дальше читается с открытой для восприятия душой. Такого я ещё не видела.
Спасибо.
Зоя Слотина 05.10.2017 17:52 Заявить о нарушении
С уважением
Зоя
Зоя Слотина 05.10.2017 17:55 Заявить о нарушении
Ольга Балева 05.10.2017 22:04 Заявить о нарушении