У каждого из нас на жизненном пути

У каждого из нас на жизненном пути ,
Есть детства радостные, светлые  моменты.
Мы можем  к ним лишь в памяти придти,
Листая жизни нашей прошлые фрагменты.

Я часто вспоминаю своё детство ,
Когда укуталась я в бабушкин платок ,
На печке грелась ,где томилось тесто,
И пел  мне песни маленький  сверчок ...

Те  детства запахи до одури волнуют ,
Как пахло молоком и хлебом и травой,
Родные  бабушки  нас вкусненьким балуют ,
Вареники ,блинами ,кукурузой и свеклой...

В  садах соседских  яблочки  воруем ,
Карманы наполняем и стрелою в водоём.
На крышах  словно голуби воркуем.
И песни под гитару у костра поём ...

Вишнёвое варенье  мы уплетали сразу,
А если мёд, так это  просто было счастье,
Горбушку хлеба с молоком глотали  разом,
Уж  вкусным было то вечернее причастие ...

Мы ели мало ,да и разносолов не было ,
Всё как то скромно , было что поесть .
Картошка со сметаной и укропом , сало,
Да всякой всячины, еды, что и  не  счесть ...

Деревня- матушка, взрастила ты меня ,
Люблю я до сих пор тебя, моя родная ,
Там в детстве маленькая реченька текла,
Была огромною для нас  и тёплая такая.

Взгрустнётся иногда и хочется завыть,
Всё в памяти всплывает, как  глаза  закрою,
Я вспоминаю своё детство ,как его забыть?
Ведь выросла берёзонька, посаженная мною.

И нет уж той девчонки шустрой, босоногой,
Она осталась в моём детстве навсегда...
Но так мне хочется порой пройти её дорогой,
Ведь там  когда то я , той  девочкой была!!!


Алфёрова Мария


Рецензии