Истина в вине?

Быть может, истина в вине?..
Мой организм с изъянами
и нестерпимо скучно мне
с товарищами пьяными.

И душенька не терпит фальшь
душевности в подпитии.
А мыслей полупьяных фарш
не приведет к открытиям.

Со мною часто спорил брат:
"От жизни ты отстала!"
Но алкоголь был виноват,
и прожил он так мало...

В людей вино течет рекой,
дороги - в банках пива.
Мне дорог трудовой запой,
чтоб садик цвел красиво.


Рецензии