И леса больше нет

В лесу сосновом, сердцу милом
Пыталась душу отвести.
Когда казалась жизнь унылой,
То в лес вели мои пути.

В лесу я лишь вздохну сосной
И обниму черемухи кусты,
Жизнь вдруг становится иной,
В душе опять прекрасные мечты.

Но, что случилось с великаном старым?
Где вековые сосны и дубы?
Лишь пни округлые, черемуха в бурьяне,
Кто лес любимый в одночасье погубил?

И я стою среди порубленных ветвей,
Ищу виновного, кто нашу жизнь разрушил,
А змеи тонкие ехидностью своей
Мне примораживают душу.

Я лес души разрушила сама.
Непротивлением и безразличием моим.
Без боя отдала его страна,
А я согласие дала молчанием своим.


Рецензии