Ребёнок подземелья

Ребенок подземелья
Без солнечного света
Проводит в заточенье
Очередное лето.

И кожи бледно-синей
Луч света не коснется.
Губами, словно в инее,
Дитя не улыбнется.

Потухшими глазами
Взирает он на своды.
И топчет он ногами
Никчемной жизни годы.

И пальцами тончайшими
Он хладный камень жмет.
И тропами кратчайшими
Всё дальше он идёт.

Он ищет заплутавших,
Но не поможет он.
Всё потому, что вами
Он будет напоён...

03.10.2017


Рецензии