Гимн городу Череповец

В плену огромных лесов дремучих,
полей бескрайних и болот гнилых, зыбучих,
под стук отчаянных сердец
гремит заводами родной Череповец!
Пусть сизой дымкой подчас укрытый.
И ярких красок нет! Они дождями смыты.
И пусть совсем он небольшой,
он дарит свет и греет пламенной душой!

Припев

Ты приезжай! В наш вологодский край!
И крики чаек пускай встречают
в разливах рек! Ты приезжай!

Здесь трубы небо подпирают,
и запах стали над проспектами витает!
Но в зелень парков ты одет,
и  на Соборке храм старинный шлёт привет!
Под куполами звоном дивным
он нас зовёт пройтись по набережной длинной,
взглянуть на ширь холодных рек
И бросить якорь! И остаться здесь на век!

Припев

Ты приезжай! В наш вологодский край!
И крики чаек пускай встречают
в разливах рек! Ты приезжай!

И пусть порою с укоризной
я говорю о нас тобой, моя отчизна!
но доля юмора в том есть,
ведь здесь живу я, здесь работаю! Я здесь!
Зовут меня морские дали!
Но что скрывать! Чего там в дали не видали!
И каждый раз,  с тобой  прощаясь,
я вновь сюда , где мои корни, возвращаюсь!

Припев

Ты приезжай! В наш вологодский край!
И крики чаек пускай встречают
в разливах рек! Ты приезжай!


Рецензии