Цветы запоздалые, фраг2

Остров чудный есть в Москве
За  Измайловским шоссе.
Петр  Первый здесь когда-то
Флот российский начинал –
Ботик на воду спускал.
Время шло, и флот мужал,
Остров для него стал мал.

В честь всех этих совершений
Памятник Петру здесь встал,
Чтоб народ не забывал
Славу прежних поколений.

Храм на  острове стоит
И прохожих он манит
Пяти-купольной главою,
Что взнеслась по-над водою,
Золочеными крестами
И цветными изразцами.

Рядом с Храмом  башня есть.
Если на нее подняться,
Видно далеко окрест;
Есть, чем с башни любоваться,
Удивляться есть чему –
Рядом город  весь в дыму,
Здесь же тишь и благодать,
  Древности седой печать.
--
Мало, мало ценим мы
Сей подарок старины,
Эту дивную природу,
Этих зданий красоту,
И блестят под небосводом
Православные  кресты.
                -----
  Сюда я часто прихожу –
  По счастию, я здесь служу,*
  Служу наукам и искусству,
  Служу простому ремеслу –
  Свои раздумья, мысли, чувства
  В стихах обыденных  пишу.

  Здесь расцветали  дарованья,
  Здесь жизнь прошла, была любовь…
  Минувших дней  очарованье
  Меня здесь посещает вновь.
*) В пристроенных к храму корпусах свыше сорока лет размещался институт Информэлектро.


Рецензии