О плохих и хороших...

- Нет плохих и нет хороших!-
Старец фразой огорошил,
Пальцем указав не небо,
Вымолвил: "Знай, небо слепо!"

Спорить с ним я не решился,
Тихо лишь перекрестился
И собрав свои пожитки,
Молча двинулся к калитке.

Старец вслед мне бросил сухо:
- Ты держал бы острым ухо
И не очень обижался,
Что тебе совет достался.

Просто так, а не за цену,
Может он как раз бесценный!


 

 


Рецензии