Может это осень?
Грустные на ум приходят мысли.
Может это осень навевает грусть
Шелестом опавших, ржавых листьев?
Ветер дышит в спину, ходит по пятам,
То пыля, то выше птиц взлетая.
Может с ним умчалась смелая мечта
И дорога без неё пустая?
Мысль зависла всуе вычеркнутых строк,
Думая о кровном, наболевшем:
Может это время подводить итог,
А итог печален, безутешен.
Нам переиначить время не дано,
Осень разрешения не спросит,
Ржавчиной затянет жизни полотно
И последний лист под ноги бросит.
02.10.17
Свидетельство о публикации №117100209655