***

Звезды нас ждут,
Какими бы они не были.
А мы хотим уют?
Вина? Хлеба ли?
Или хотим летать?
Или просто услышать,
Что небо может нас ждать,
Пока мы еще дышим.
И все поломалось в нас,
От малого, до большого.
Упущен был первый шанс,
И не видать второго.
Но кто-то все так же ждет,
Прохлады ночного неба.
И строит во сне звездолет,
И мне очень даже треба,
Мечтать о далеких мирах,
И неоткрытых пространствах.
И космос в наших руках,
Лекарство от постоянства.
Живые уже не уснут,
Пока не раскрыты двери.
Нас где-то все-таки ждут,
И кто-то в нас верит.


Рецензии