И лишь в углах таятся тени...

Хижина моя
Так тесна, что лунный свет
Все  в ней озарит.
Мацуо Басе (пер. М. Адамчика)

И лишь  в углах таятся тени.
Оттуда тайны сновидений
Вползают в мой короткий сон,
Чтобы с зарей забылся он…


Рецензии