мальчик
Он младше был и может оттого,
Боялся почему-то как огня
Меня и даже чувства своего.
Мы троллей находили у реки,
Страшась очнуться в тёмном Зазеркалье.
И сигареты были так горьки,
Когда курили залпом и мечтали.
А на ступеньках старого ларька,
Там на окраине, где фуры словно звёзды,
Стихи писались краем уголька,
И нам казалось, - это так серьёзно.
Но он сейчас пройдёт (отважно) мимо,
Так гордо, как проходят поезда,
Подруге улыбаясь через силу,
И отводя испуганно глаза.
Он почему-то вечно бродит пьяный,
Таская две бутылки в рюкзаке,
И не винить его, наверное,
-будет странно,
Но с ним шагают,
предпочтительно
не те.
ТТ
Свидетельство о публикации №117100209538