Внутри меня растет дерево
Его корни становятся крепче
Его пышная крона из темени
Головой проросла в мои плечи
Его сросшихся веток изгибами
Изнутри мои руки опутаны
И усохшей коры его скрипами
Раздается во мне голос внутренний
Красота его геометрии
Извиваясь вокруг позвоночника
В мышц волокна вплетается ветвями,
Прорастает корнями прочными
В сердцевину колен полусогнутых.
Потребляя моей крови влагу
Это дерево листьев локоны
Распускает, подобно флагу
И бывает, что мне даже кажется
Будто дереву лет четыреста
Что давно его корни вяжутся
В череде моих жизней прерывистых.
Смена лиц моих - постоянная.
Словно почвой, жизнью питаясь
Умираю. И каждый раз заново
Плодом дерева возрождаюсь
Свидетельство о публикации №117100209398
есть в этом образе глубина
спасибо )
Игумен Паисий Савосин 06.01.2019 13:56 Заявить о нарушении
Игумен Паисий Савосин 07.01.2019 07:08 Заявить о нарушении