Под арками церковных сводов

Под арками церковных сводов
Стоит молитвенная Русь.
Печаль могучего народа
И неразгаданная грусть.

Под арками церковных сводов
Соборно молятся сердца.
И обагряется восходом
Глазурь на древних изразцах

Фасада церкви сельской, старой,
Где молится Святая Русь,
Где грусть извечная растает
В пасхальном половодье чувств...


Рецензии