Ива - ивушка

1.

Ива-ивушка зеленая
На пригорочке стоит.
А девчоночка влюбленная,
На свидание спешит.
В белом платье да в горошинку.
Каблучки тук-тук-тук-тук.
Молодая прихорошенька..
Где же, где же, милый друг?

2.

А глаза ее зеленые,
Словно звездочки горят.
Что девчоночка влюбленная,
Все соседи говорят.
Свое счастье не скрывает,
Не скрывает, нет!
В жизни только раз бывает,
Восемнадцать лет.

3.

Ива-ивушка подруженька,
Приоткрой-ка мне секрет.
Любит, любит меня суженый,
Любит, любит, или нет?
Только ива не ответила,
А ответила река:
- Ты не спрашивай у ивушки,
А спроси-ка у дружка.

4.

Ива-ивушка зеленая,
На пригорочке стоит.
А девчоночка влюбленная,
На свидание спешит.
В белом платье, да в горошинку,
Каблучки тук-тук-тук-тук.
Молодая прихорошенька..
Где ты, где ты, милый друг?


Рецензии