Достоинство

 
Я не знаю, кто чего достоин. 
И не мне это решать. 
Только что-то подсказывает 
мне тихо, 
Что достоинство своё, 
Не стоит терять. 
По ухабам, по млечным дорогам, 
путь тяжёлый 
и всё-таки свой. 
Слушал, слушал 
людей я учтиво. 
Собирал всё то, за спиной. 
Ставил галочки и запятые 
Птицы, пели, 
всегда надо мной. 
Вот и я удостоился чести, 
Чтоб решать, 
Кто достоин, 
идти, 
Со мной! 


Рецензии