Надеюсь, меня все-таки услышат...

С временами все в порядке,
А вот с головами не совсем,
Поставить бы мозги на подзарядку,
Придумать от промывания шлем!

Каждый хочет разжиться,
На проблеме чужой,
Не получилось - божится,
"Я не враг тебе" - друг мой.

Все покупается, все продается,
К чему пришел человек?
Как мало добра остается,
Потерял белизну белый цвет.

Зло свободно гуляет по свету,
Не видим его в суете,
Отвернулся, а как бы и нету,
Оно вон там вдалеке.

Каждый раз, проходя мимо,
Оправдания ищем себе,
Руку соседу жмем лживо,
Добру ломаем хребет!

Пора создавать, а не рушить,
После ночи приходит рассвет.
В цветы превращаются лужи,
И плохой танец в балет...

Надеюсь, меня все-таки услышат,
Единицы даже может и поймут,
Одним кислородом с вами дышим,
Тяжело доброты нести хомут.


Рецензии