Маттиола

Тихо спускается вечер,
Солнце идёт на закат.
Тёплый волнуется ветер,
В саду разнося аромат.

Запах ночной маттиолы,
С раннего детства знаком.
И у домов, и у школы,
Я любовалась цветком.

Крохотный нежный цветочек,   
Так, издаёт аромат!
Ты загляни за ограду,
Будто парфюмный там сад.

Даже цветок, не заметив,
Мимо него не пройдёшь,
Его аромат остановит,
В сад тот всегда ты зайдёшь.

Этот цветок в час заката,
Так издаёт аромат,
Словно у каждого дома,
Свой  цветёт парфюмсад.

Розовый, нежный цветочек
        силу такую несёт,
Маленький он, с ноготочек,
Но от тоски он спасёт.

Негой наполнит он душу,
И попадёшь будто в рай,
Ты тут природу послушай,
И аромат тот вдыхай.

Этот цветок маттиолы,
Радует душу мою.
Я аромат тот вдыхаю,
С радостью песни пою.

Что за цветок, просто чудо!
Запахом смог ворожить.
Где же он взялся, откуда...
Хочется радости, жить!
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
      05.07.12г.


Рецензии