Встреча

Грустинушка моя, опять в ночи скучаешь?
Уж слишком мы давно разлуки груз несём,
Пойдём вдвоём в кафе и посидим за чаем,
Поговорим в тиши о том, да и о сём.

Погасим свет Луны, а свет свечи затеплим,
Пусть тени по стене запляшут от огня,
И мыслей тишину давай с тобой потерпим,
Не будем встречи блик мгновенно прогонять.

И вспомним о любви, как нам она светила,
Дорога вдаль звала к надеждам и мечтам,
Как ты в глаза глядя, без устали твердила:
Я никогда любовь другому не отдам.

Я слушал и смотрел, как ты была прекрасна,
А взгляд в душе моей вулканы пробуждал,
Тогда ещё не знал - вулкан будил напрасно,
И что заря уйдёт не думал – не гадал.

Любовь приходит к нам, чтоб после распрощаться,
Другое в жизни сей удастся ль повстречать,
И видя светлый лик, не стоит обольщаться,
Разлука уж давно припрятала печаль.

Но вечно вспоминать разлуки миг не стоит,
Увянешь, как леса, что осенью пусты,
Да и весны приход гораздо больше стоит,
Чем копоть от костров, где сожжены мосты.

Простимся без слезы, ведь мы не лицемеры,
И скоро ли с тобой увидимся опять …
Как трудно обрести любовь, надежду, веру,
Но как легко, порой, всё это потерять.
;


Рецензии
Какие прекрасные строки... и такие печальные...
Очень понравилось, спасибо!
С уважением,

Ольга Бирюк   09.10.2017 16:46     Заявить о нарушении