маме

Ты никогда не говорила
Что устаешь и что больна
Что сердце тяжко истомила
И в этом есть моя вина.

Льняное платье и платочек
Сырой он вовсе не от слёз
Да что там слёзы если ночью
Душа рыдает словно пёс.

Что может быть еще светлее
И что надежду так же даст
И так во веки не истлеет
Как цвет твоих глубоких глаз.

И вот я в стареньком вагоне
Вновь начал сильно тосковать
Ах, мне б успеть твои ладони
К щеке прижав поцеловать.

И слёзы яростно катиться
Пусть будут, пусть они летят
Хочу я только извиниться
За все, за все в чем виноват.

Ведь ты одна несешь покой
Как будто радость излучая
Ах, мама знаешь я такой
Ах, знаешь мама... Я скучаю.


Рецензии