Не обрекай

Не обрекай меня на плен,
Любить я боле не желаю!
В последнем пламени сжигая,
Я обреку любовь на тлен.

Что проку мне в её стенах,
Когда ты вновь необратимо
Другой судьбой проходишь мимо,
Мне позволяя лишь стенать.

Ты то поманишь за собой
Своей улыбкой безмятежной...
Я знаю! Ты бываешь нежной,
Но только... Сука! Не со мной.

Ты не со мной рассвет встречаешь
И я от этого взбешён!
Возможно, я порой смешон,
Но ты меня ещё не знаешь...

Не знаешь, как могу душить
Свои не скрытые порывы
И рвать душевные нарывы,
И умирать, чтоб дальше жить.
*****
Ты знаешь? Я сгорел дотла...
Отныне я не обречённый!
Могу тебе сказать свободно:
"Меня сломать ты не смогла!"


Рецензии