Мы оба далеки от идеала
В моменты смуты ты бываешь резок,
Ножом на сердце делая надрезы,
Моя любовь в борьбе с обидой пала.
Мы просто люди. И никто не свят:
Порою трудно мне забыть плохое,
Оставив в прошлом невозвратном все былое,
И не твердить: "Ты виноват, ты виноват".
Никто не совершенен из людей:
Ты измеряешь меркой прошлых крахов,
Лелея в сердце уголок с кровавым прахом
Былых ошибок и дурных вестей.
Без недостатка человека не найти:
Мою наивность не разрушат годы,
А ценный опыт будто канул в воду,
Жалею тех, кто сбил меня с пути.
Безгрешных список перманентно пуст.
Нам не дано стать исключением из правил,
Пора погоню прекратить за идеалом,
Вкушая сладкий привкус наших чувств!
Свидетельство о публикации №117100208627