***

" Осень я влюбился "...

Осень, осень я влюбился
В твои тучи, облака
Осень, осень я б напился
Из тумана молока.
В янтаре грустят березы
Я шагаю по мосту.
Побросали шляпы розы
Чуя холод за версту.
Даже старый и трухлявый
Дуб в предвестьи холода
На краю большой дубравы
Брызжит цветом золота.
Рядом стройные осины
Говорят о новом дне
В платьях из живой сатины
Цвета - озеро в огне.
Я влюбился в осень дважды
В тихом нежном сентябре
На листке писал бумажном
Той, что снилась часто мне.
Я писал, что сон мой сбылся
Он внезапно наступил
Знаешь осень я влюбился
Я и вправду полюбил ....


Рецензии