Тает и каплет на землю листва...
но тает и каплет на землю листва,
тихо... с дождём, без особой огласки
смывается золото... без мастерства.
Мокрые, жёлтые... падают, липнут
к земле, на дорожки, к подножью домов,
шуршат подсыхая, от холода - хрипнут,
и нам намекают... о смысле основ.
Осень - обычна..., то - радость, то - слёзы,
движение жизни, как ход естества;
тепло отступает, приходят морозы...,
поэтому падает, тает листва.
Светлеет... до бедности хрупкая крона,
тонкие веточки гнутся, дрожат...,
надежда на ствол... великана - патрона,
который был, только что..., очень, богат.
Но, видно, не главное - краски и золото,
у дерева нет баловства, хвастовства,
оно, по-весне, будет сызнова молодо,
а осенью... падает, тает листва.
Свидетельство о публикации №117100200860