***

Со двора захожу в сени
Из камина струится дым
Может быть как Сергей Есенин
В мир иной отойти молодым.
Что меня на земле ещё держит
Не написанные стихи
Или свет одинокий, но брезжит
Отмолить все свои грехи.
Или может несчастная мама
Чьё лицо словно месяц во мгле
Или пес что глазами упрямо
Смотрит будто вчерашний апрель
И сомнение это все крепче
Моя жизнь протекла как река
Стал я думать о дальнем, о встрече
И душой как глаза старика.
Да любимым мне быть не случилось
Этих женщин лишь я возносил
Как на паперти жалкую милость
Я о чувствах их жадно просил.
Но глаза их опять говорили
Словно остро заточенный нож.
Что они никогда не любили
В них застыла холодная лож.
И теперь я как вечер осенний
Опустился листом золотым.
Может быть как Сергей, как Есенин
Навсегда, чтобы быть молодым.


Рецензии