О, Русь

О, Русь - берёзовые кудри
И грусть и тишина дорог
Такое небо словно в перламутре
И даже пес свернулся желтый стог.
О, Русь- сияющие звезды
Когда метель, сугробы, да мороз.
О чем то о ином молчат погосты.
Не вспоминая материнских слез.
О, Русь- не видно края поля
Шумит о прошлом золотая рожь
И отдается эхом чьей то боли.
Но ничего назад уж не вернешь.
О, Русь- так плачут журавли
И небом проплывают словно тени
И пес о чем то жалостно скулит.
И я как вы пред ней склоню колени..
О, Русь так месяц светит рыжый
И это никогда уж не унять.
И каждому ты по иному ближе.
И каждый называет тебя мать.


Рецензии