Шторм

По нежной коже с запахом фиалок
Кроваво-красной лентой время мчится.
Каждый второй некчемен и так жалок:
Мечтает быть влюбленным и влюбиться.

На деле,это гиблая вода.
И если бы подумал - не гордился:
Нет ничего ужасней поцелуя,
Но лишь того,который не случился.

Нанизываю лепестки от роз на нить, как бусы,
Нанизывают мысли в голове на пики.
Весь мир хрустальный, что берег годами,
Не отдавай: сожги его и выкинь.

Проснись! У твоей сказки был финал.
Finita la comedia, Алиса.
Чеширский кот стал стар и полинял,
У Шляпника пропал для жизни смысл.

Лев перестал быть смелым и большим,
У Дровосека вновь отбили сердце,
У Чучела - ни мозга,ни души,
А Эли не открыла свою дверцу.

Все это лишь слова,что между нот.
Я столько раз почти коснулась сути.
Когда-то море целовало шторм,
Теперь на нем круги от жадных пчел и мути.

На части алкоголь порвал бокал.
Потребности у рода человека малы.
Главнее в мире, чтоб ты понимал:
Вокруг одни ослицы и шакалы.

И помни,если среди хаоса и бед,
Среди холодных тел и сложных схем,
Твоя посудина отыщет свой причал,
Все плохо кончат и совсем не важно с кем.

2 Октября 2017год.


Рецензии