недосказанное

я не привык делиться сокровенным
в моменты самые пустынные в душе
наперекор себе
лишь будто голод
изнутри щебечет
не легче, друг,
Тантал,
не легче мне.
 
а потому и потерять боюсь все то, к чему так тягостно трепещутся
мои уста.
всего лишь навсего - боюсь,
 не просыпаться по утрам,
а встать, пойти и не проснуться никогда.
и ветром задушить тот жалкий огонёк,
что ночью не даёт сомкнуть глаза
тот зов, что жертву выбирает, словно,
совсем, совсем уж нечего с улыбкою сказать.

я так боюсь делиться сокровенным.
и в тишине ночной бессмысленные строчки,
оставят навсегда в себе пустые речи
о чем то важном
с чём-то тёплым. очень.
те обороты нашей томной речи.
что могут убивать
или лечить.
или холодные рассветы
на мягкой смятой простыне.
и тишина убийственно кричит.
или когда в окне мерцают огоньки
чего-то важного
под занавесом тьмы.


Рецензии