Страх перед выбором

               
Это одна из историй,
Ее бы могло и не быть.
Много сравнений, теорий,
Но не мне и не вам тут судить.
******************************
В кругу общих друзей была встреча,
На него устремила свой взгляд.
Все изменил этот вечер,
И он тоже знакомству был рад.
Шутки, поездки компаний,
Они общий язык вмиг нашли.
Своих общих боялись желаний,
В день, когда вдруг любовь обрели.
И любовь была эта взаимна,
Да вот только проблема одна:
И она была кем –то любима,
Не свободна, а чья –то жена.
Но «жила» она с ним по привычке,
Дети тоже играли там роль.
Слово «жить», смело взял я в кавычки,
Очень часто ей причинял боль.
Не любила давно уже мужа,
С ним была только из-за детей.
Ей мужчина другой уже нужен,
Но боялась открыть в сердце дверь.
На глазах ее были вновь слезы,
Когда снова ее он просил:
«Не решаешься, все слишком поздно,
Нет терпения, нет уже сил!
Знаешь, как это все раздражает!
Уходи от него – я прошу!
Он каждый вечер тебя обнимает,
От всех мыслей с ума я схожу!
Ну скажи мне-чего ты боишься?
Я твоих детей буду любить!
Каждый вечер ты мне уже снишься,
Хватит мучить себя и с ним жить!»
Но она лишь ему говорила:
«Все не просто, мне милый поверь.
Вышло так – я тебя полюбила,
Хочешь верь мне, а хочешь не верь.
Но ответь – что скажу своим детям?
Извините- ваш папа чужой?
Какого им услышать все это,
Что со мною мужчина другой.
Давай просто оставим как было,
Ты прости меня милый за все.
Много что я уже натворила,
Быть не вместе –наказанье мое»
…Делать выбор она отказалась,
Это выбор вселял в нее страх.
Год назад уже связь оборвалась,
Ее словом: «прощай» на губах.
Время только ничто не убило,
Как и прежде он любит ее.
Если сердце свое бы открыла,
Готов сделать он все для нее!

28.09.2017 г.

(Основано на реальных событиях)


Рецензии