Озябшие деревья

Озябшие деревья. Средь улиц вьюжит нечисть.
Качает ветер ветви, невольно захмелев.
Пугает тишина и в мире беспредельном
Полутонами кружит седой зимы напев.

Художница зима, с беззлобною улыбкой
Лепила из сугробов фигуры у окна.
Я постоял у дома, чтоб  на всегда запомнить
Ступеньки и перила родимого крыльца.

Я дом родной покинул, сказать вернее -  бросил.
Над ним так долго в небе голубь мой кружил.
Я хмуро сдвинув брови, смотрел в окно вагона,
И за одной другую рюмку горькой пил.

Окрестности молчат. Спят тихо, без тревоги.
Уж отгорел закат и вышла в ночь луна.
И одинока грусть заученных мелодий.
Под аккомпанемент вокзального гудка.

Голодный ветер снегом стучал в окно вагона.
Хотел остановить, но пыл растратил зря.
И снова по утру завьюжит бес  у дома
Высокие сугробы... жаль только, без меня.
 


Рецензии