О субсидиях...

Я нищ!
Но нужно доказать!
И я, протискиваясь рьяно,
сквозь бюрократии бурьяна,
спешу об этом рассказать,
да справки нужные собрать.
Чтоб подтвердить босую суть
и чуть в пути передохнуть,
когда налоговый дракон,
узрев спасительный закон,
мой дом на сей раз обойдёт
и мой бюджет концы сведёт...
Но всё же горько сознавать,
что нужно справки собирать...
И признаваться в том, что нищ
пусть не с трущоб и пепелищ,
и респектабельный на вид
и даже чем то знаменит,
но за душою лишь алтын,
и плюс - Отчизны сладкий дым!

А он, который мне не брат,
он миллионами богат.
Он любит чтоб в дому уют
и лодку с множеством кают.
И что-то многое ещё
что при подсчёте сбился счёт.
Отчизен несколько в запас.
Жену богаче в сотни раз.
И это всё в одной стране..
Никак не сложится в уме...


Рецензии