Ломились покупатели, прилавки
Одни смотреть на цены, а другие - показать.
И ничего не покупают в этой давке.
И никому икорки не едать.
Вот разбредутся лысоватые мужчины -
Затихнет на коньяк с закуской спрос,
И отдохнут пустые магазины,
От всех, кто сунул к их продуктам нос.
Не жаль ни одного деликатеса,
Да и словарный
поиссяк запас,
Друзья мужчины, помните, хереса
Нет и не будет
на столах у вас.
Какие мы, такая
нам и пища,
Одни посмотрят,
не положат в рот -
И с белым парусом, с дырявым днищем
Их лодка жизни к нам
на дно плывёт.
Другие... Если есть на них управа,
К нам в магазины и не подойдут.
Продукты наши,
что для крыс потрава,
Кто ест их, долго не живут.
А мы на них опять придём, посмотрим.
И убедимся- целые лежат,
Не проронив ни тысячи ни сотни,
Домой отправимся, не потеряв деньжат.
02.10.2017
Свидетельство о публикации №117100200822